校友新闻
活动新闻

中南大学土木工程学院2022届校友班级联络员聘任仪式暨座谈会圆满举行

作者:校友会办公室    来源:校友会办公室    发布时间:2022-06-06    浏览次数:1010

2022年6月2日下午,中南大学土木工程学院2022届校友班级联络员聘任仪式暨座谈会在世纪楼14楼会议室举行。土木工程学院正处级副院长、院校友会常务副会长郭峰,中南大学湖南校友会副会长、湖南工总律师事务所主任、院校友会常务理事张树森,院团委书记、院校友会秘书长周铁明,院校友会副秘书长戴松芝及2022届全体校友班级联络员参加了本次聘任仪式。本次聘任仪式及座谈会由周铁明主持。

仪式伊始,周铁明介绍了土木工程学院校友会工作的内容及开展情况。他从校友组织建设、校友教育基金、校友返校聚会、地方校友会的筹备建设、校友企业调研、未来楼项目建设的用途等方面详细介绍了土木工程学院校友会工作的总体情况,并表达了对各位班级联络员的期待。

接下来,副秘书长戴松芝宣读2022届校友班级联络员聘任名单,并殷切的希望同学们以成为校友联络员感到骄傲,努力做好校友和学院的之间桥梁。常务副会长郭峰上台为联络员代表们颁发聘书,并进行合影留念。

接着,常务理事张树森分享了自己对校友工作的体会。他从“纽带”、“共赢”、“反馈”三个词谈起了对校友工作的理解,表示校友与校友、母校之间的纽带能迅速拉近彼此的距离,只要谈起校友,彼此间便似乎少了隔阂。同时常务理事张树森表示,校友之间多沟通、多共享、多奉献,从而达到多共赢。

常务副会长郭峰发表讲话,他首先表示了对各位联络员未来大展宏图的期望,希望大家聚是一团火、散是满天星。常务副会长郭峰也从土木人互助与团结的品质、从前毕业典礼的事例、优秀校友事例等方面进行了分享,同时他也表示,希望各位班级联络员深刻理解校友的意义,将个人发展与母校发展相联系,成为班级同学与母校之间联络的纽带,为母校发展和“双一流”建设奉献力量。

最后,为加深各位联络员对校友会的认识以及解答大家心中的疑惑,进入了自由畅谈环节。班级联络员王冉、都士豪等分别对“校友会活动的形式”以及“如何联系到各地校友组织”等问题进行了咨询,常务理事张树森和常务副会长郭峰分别从自身经历以及校友实例等各个方面进行了详细的解答。