校友新闻
活动新闻

“国际工程特点与不同”——铁道工程专业学术论坛

作者:闫斌    来源:闫斌    发布时间:2022-06-20    浏览次数:137

    2022年6月17日下午,受我院闫斌副教授邀请,我院1994级桥梁工程专业校友、中铁建国际工程咨询有限公司总经理在腾讯会议和世纪楼916会议室线上线下共同举行了以“国际工程的特点与不同”的主题论坛。学院100余名师生参加了此次学术论坛会,会议由学工办潘文彬老师主持。

    亓总讲解了四个方面的内容:国际工程市场结构、国际工程的复杂性、几点对学生的建议以及介绍中土公司。国际工程市场结构讲解了标准与规则引领、设计与咨询、总承包、专业分包和运营维护等内容。国际工程的复杂性讲解了国际与地缘政治关系、所在国政治和经济需求、营商环境、人文环境、国际合作与欺诈等内容。对学生提出了技术是基础、国际视野要宽广、知识面是综合素养、沟通协调能力是领导力的建议。最后简单介绍了中土公司。

    个人分享结束后,中土公司人力部副部长苗总进行发言。随后学生进行提问,亓总对大家提出的问题细心分析,给予了中肯的建议。相信通过加强校友联络和交流,学院将继续传承土木工程学院的优秀精神,努力拼搏,奋勇前行。


亓世军简介:

亓世军,高级工程师,1994年毕业于长沙铁道学院土木系桥梁工程专业。毕业后一直就职于中国土木工程集团有限公司,有多年海外工作的经验,多次荣获集团公司先进工作者、经营工作先进个人。先后任阿联酋代表处项目经理、总经理,俄罗斯(远东)办事处经理、中东事业部总经理、中东北非区域事业部党支部书记、副总经理。目前任中铁建国际工程咨询有限公司总经理、党工委副书记、曾在多个国际工程项目上任工程师、总工程师、项目经理,并主持过多个国别市场和大型项目的经营承揽、生产管理工作。